O Estado de Santa Catarina, através da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte e Santur, vem construindo um processo de cooperação com a Região Emilia Romagna, na Itália, com o objetivo de incrementar o Turismo em Santa Catarina. As ações visam elevar Santa Catarina a um destino prioritário para o turista italiano que busca qualidade e sustentabilidade. A Rede Plaza de Hotéis está presente nesta iniciativa, prestando apoio e enviando profissionais para estágios e treinamentos na Itália.
Entre estas ações estão parcerias com escolas de gastronomia, de hotelaria, escolas de mosaico, entidades de certificação, além da divulgação de nosso estado em feiras e eventos ligados ao turismo.
O primeiro resultado prático desta cooperação com a Itália foi o envio de quatro chefes de cozinha de hotéis e pousadas de Santa Catarina que recebem turistas europeus para um estágio de dois meses na Escola de Gastronomia de Serramazzoni. Guilherme Longo, Miguel Boessio, do Plaza Caldas da Imperatriz, e Luiz Carlos Rodrigues, do Resort & Spa Plaza Itapema, e Hélcio Silva ficam até o final de agosto na Itália, participando de curso e cumprindo estágios em restaurantes de nível internacional.
O Presidente da Escola de Serramazzoni, Giuseppe Schippano, estará em Santa Catarina de 20 de julho a 2 de agosto, acompanhando por Marco Tasca, diretor da La Chiocciola Assessoria em Turismo.
Entre estas ações estão parcerias com escolas de gastronomia, de hotelaria, escolas de mosaico, entidades de certificação, além da divulgação de nosso estado em feiras e eventos ligados ao turismo.
O primeiro resultado prático desta cooperação com a Itália foi o envio de quatro chefes de cozinha de hotéis e pousadas de Santa Catarina que recebem turistas europeus para um estágio de dois meses na Escola de Gastronomia de Serramazzoni. Guilherme Longo, Miguel Boessio, do Plaza Caldas da Imperatriz, e Luiz Carlos Rodrigues, do Resort & Spa Plaza Itapema, e Hélcio Silva ficam até o final de agosto na Itália, participando de curso e cumprindo estágios em restaurantes de nível internacional.
O Presidente da Escola de Serramazzoni, Giuseppe Schippano, estará em Santa Catarina de 20 de julho a 2 de agosto, acompanhando por Marco Tasca, diretor da La Chiocciola Assessoria em Turismo.
Além de participar da II Semana de Gastronomia da Costa Esmeralda oferecendo workshops, seminários e um jantar ítalo-brasileiro, eles vão identificar o local mais apropriado para instalar aqui no estado uma escola de Gastronomia nos moldes daquela de Serramazzoni, que forma cozinheiros e chefes para restaurantes de todo o mundo.
Uma outra oportunidade surgida desta parceria entre o Estado de SC e a Região Emilia Romagna é a participação da Santur e de experiências de turismo de saúde e gastronômico na feira Sana, a realizar-se em setembro, em Bologna. A Santur levará para a feira do “bem-estar” mais conhecida da Europa o turismo termal, o agroturismo e a produção orgânica de Santa Catarina.
O presidente da Santur, Valdir Walendowsky, diz que estes são ainda os primeiros de muitos resultados previstos para esta cooperação, visto o potencial de Santa Catarina e a excelente imagem que o estado vem construindo junto às instituições parceiras da Itália.
Uma outra oportunidade surgida desta parceria entre o Estado de SC e a Região Emilia Romagna é a participação da Santur e de experiências de turismo de saúde e gastronômico na feira Sana, a realizar-se em setembro, em Bologna. A Santur levará para a feira do “bem-estar” mais conhecida da Europa o turismo termal, o agroturismo e a produção orgânica de Santa Catarina.
O presidente da Santur, Valdir Walendowsky, diz que estes são ainda os primeiros de muitos resultados previstos para esta cooperação, visto o potencial de Santa Catarina e a excelente imagem que o estado vem construindo junto às instituições parceiras da Itália.
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