sexta-feira, 17 de julho de 2009

CURSO DE COZINHA ITALIANA É UM SUCESSO


Com objetivo de divulgar a história da Tradicional Gastronomia Veneta, ensinando as principais receitas, através de aulas expositivas e práticas, onde cada aluno manipula os alimentos e faz as principais receitas da Tradicional Cozinha Veneta distribuídas entre: entradas, sopas, carnes, molhos e verduras, o curso de COZINHA ITALIANA está sendo um sucesso.

O curso acontece no Laboratório de Técnicas Dietéticas do Curso de Nutrição, em anexo ao Bloco “S” Campus da UNESC nos períodos matutino e vespertino. Ministrado pelo italiano Mario Martinotti (Valle di Cadore), grande chefe de cozinha, o curso atingiu seus objetivos divulgando a Tradicional Gastronomia Veneta. O curso ofereceu 90 vagas, mesmo assim algumas pessoas ficaram de fora devido ao grande número de inscrições. O curso foi financiado pela Região do Veneto e está sendo realizado em parceria com a UNESC, SENAC e COMVESC com apoio dos Supermercados Giassi. Os 6 melhores alunos ganharão uma viagem a Itália onde participarão de um curso de cozinha italiana para se aperfeiçoarem.







PROJETOS PARA A REGIÃO DO VENETO


O Comvesc informa que as associações que desejam apresentar um projeto para ser enviado a Regiao doVeneto, o prazo final se esgota dia 15 de setembro. O projeto deve ser em italiano e somente as associações que estiverem inscritas no album da Regiao Veneto podem participar. E atenção: projetos ate 5 mil euros tem mais chaces de serem aprovados.

Todas as matérias