quarta-feira, 13 de maio de 2015

Festa da Fortaia em Jaragua do Sul


Curso de Gastronomia teve inicio em Nova Veneza

Três chefes italianos, Roberto Ferro, Paulo Dorigon e Marcelo Ferrigo desembarcaram no município na última semana para ministrar o curso, que teve início na segunda-feira, 11de maio. O projeto que contou com o financiamento da Regione Veneto através do Comitato Veneto de Santa Catarina - COMVESC, tem grandes parceiros como a UNESC e o município de Nova Veneza.
As aulas acontecerão no Restaurante Casa do Chico, espaço cedido pela família Ghellere.
Na abertura os parceiros fizeram uso da palavra enfatizando a importância do curso para  toda a Região Sul de santa Catarina. O professor Marco Antônio, da UNESC, destacou que “o programa prima pelo aprimoramento da gastronomia local, desenvolvimento da região e qualificação de profissionais da área. Parabenizamos o prefeito pela excelente iniciativa e por confiar em nossa instituição para fazer parte deste projeto”, afirmou.
Para o município, junto com a Gôndola conquistada em 2003 e o Carnevale Di Venezia criado em 2008, este será mais um incremento cultural em parceria com o Governo Vêneto. “Estreitando cada vez mais os laços, tornaremos esta cidade, que é a última colônia italiana formada no Brasil, um exemplo de preservação cultural e histórica e um grande polo turístico, atrativo para visitantes e empresas”, afirmou o prefeito Evandro Gava.
O COMVESC, através da sua presidente enalteceu a importância dos parceiros neste projeto que inicia “alla grande”, pois dará aos chefs de cozinha de nova Veneza e Região a oportunidade de aprimorar os conhecimentos nas varias especialidades  culinárias inovando ainda mais a riqueza gastronômica de Santa Catarina.  


Todas as matérias