sábado, 15 de agosto de 2009

RECEITA: TORTA PARADISO


Programa L'Italia Oggi

Ingredientes:

- 150 g de farinha300 g de açúcar
- 300 g de manteiga
- 150 g de fécula de milho
- 8 gemas
- 3 claras casca ralada de um limão - a parte claraaçúcar de confeiteiro

Preparo

1 - Coloque a manteiga em pedaços na batedeira e bata com a casca ralada do limão, até ficar densa e cremosa;
2 - Junte as gemas e continue batendo até que os ingredientes fiquem bem integrados;
3 - Junte o açúcar e bata bem. Acrescente a fécula e bata, e por último coloque a farinha;
4 - Continue batendo até obter uma massa homogênea e macia. Transfira para uma tigela e adicione as claras batidos em neve e misture muito bem;
5 - Unte e polvilhe com farinha uma assadeira de 28cm de diâmetro e despeje a massa;
6 - Asse em forno pré aquecido a 170 graus, por 40 minutos;
7 - Desforme a torta sobre uma bandeja, quando morna, e deixe esfriar por completo. Polvilhe açúcar de confeiteiro

Todas as matérias