Curso de
Gastronomia teve inicio em Nova Veneza
Três
chefes italianos, Roberto Ferro, Paulo Dorigon e Marcelo Ferrigo desembarcaram
no município na última semana para ministrar o curso, que teve início na
segunda-feira, 11de maio. O projeto que contou com o financiamento da Regione
Veneto através do Comitato Veneto de Santa Catarina - COMVESC, tem grandes
parceiros como a UNESC e o município de Nova Veneza.
As aulas acontecerão no Restaurante
Casa do Chico, espaço cedido pela família Ghellere.
Na abertura os parceiros fizeram uso
da palavra enfatizando a importância do curso para toda a Região Sul de santa
Catarina. O professor Marco Antônio, da UNESC, destacou que “o programa prima
pelo aprimoramento da gastronomia local, desenvolvimento da região e
qualificação de profissionais da área. Parabenizamos o prefeito pela excelente
iniciativa e por confiar em nossa instituição para fazer parte deste projeto”,
afirmou.
Para o município, junto com a Gôndola
conquistada em 2003 e o Carnevale Di Venezia criado em 2008, este será mais um
incremento cultural em parceria com o Governo Vêneto. “Estreitando cada vez
mais os laços, tornaremos esta cidade, que é a última colônia italiana formada
no Brasil, um exemplo de preservação cultural e histórica e um grande polo
turístico, atrativo para visitantes e empresas”, afirmou o prefeito Evandro Gava.
O COMVESC, através da sua presidente
enalteceu a importância dos parceiros neste projeto que inicia “alla grande”,
pois dará aos chefs de cozinha de nova Veneza e Região a oportunidade de
aprimorar os conhecimentos nas varias especialidades culinárias inovando ainda mais a riqueza gastronômica
de Santa Catarina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário