Programa L'Italia Oggi
Ingredientes
Pão envelhecido o quanto baste
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovoscanela em póaçúcar a gostouva passa a gosto
Obs. Receita pobre, típica por usar ingredientes baratos, é usada no Trentino Alto Adige tanto na versão doce quanto na salgada.
Se preferir, coloque fatias de maçã, peras ou ameixas antes de polvilhar o açúcar. Dispense-os se quiser uma massa salgada para acompanhar queijos ou frios. Para um sabor diferenciado, substitua a farinha de trigo por purê de batatas.
Preparo
1 - Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o de molho no leite por cerca de meia hora. Coloque também as passas de molho pelo mesmo período.
2 - Escorra as passas e misture-as ao pão amolecido, junte a farinha, os ovos e a canela e misture bem.
Ingredientes
Pão envelhecido o quanto baste
1 copo de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovoscanela em póaçúcar a gostouva passa a gosto
Obs. Receita pobre, típica por usar ingredientes baratos, é usada no Trentino Alto Adige tanto na versão doce quanto na salgada.
Se preferir, coloque fatias de maçã, peras ou ameixas antes de polvilhar o açúcar. Dispense-os se quiser uma massa salgada para acompanhar queijos ou frios. Para um sabor diferenciado, substitua a farinha de trigo por purê de batatas.
Preparo
1 - Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-o de molho no leite por cerca de meia hora. Coloque também as passas de molho pelo mesmo período.
2 - Escorra as passas e misture-as ao pão amolecido, junte a farinha, os ovos e a canela e misture bem.
3 - Unte uma forma de bolo de aro, polvilhe farinha e despeje a massa. Polvilhe açúcar e leve.
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