quarta-feira, 3 de março de 2010

LA CUCINA BELLUNESE NEL MONDO: PUBBLICAZIONE DI UN LIBRETTO






La nostra associazione ha ottenuto dalla Regione del Veneto un contributo per un’iniziativa dal titolo “La cucina bellunese nel mondo”.

Essa consiste , in una prima fase, nella raccolta e nella pubblicazione di un libretto che presenti ricette della cucina bellunese così come essa, pur conservando le sue caratteristiche originali, si è adattata e trasformata in base alle diverse realtà dei luoghi. Si tratta cioè di presentare ricette che hanno sì matrice bellunese, ma che si sono poi modificate, nella composizione o negli ingredienti usati, a seconda del luogo.

Possono essere ricette sia di ristoratori bellunesi o di origine bellunese, sia ricette “casalinghe”, mantenutesi ed elaborate all’interno di una famiglia, ricette che conservano un’impronta della nostra terra, arricchite dai sapori e dai gusti locali.

Nella pubblicazione verrà indicato il Paese e il luogo di provenienza, il nome della persona o del ristorante che l’ha presentata e/o inventata; meglio se alle ricette potrà essere unita – per quanto possibile - una foto dei cibi.

Invitiamo perciò quanti sono interessati a inviarci o a farci inviare quanto prima e comunque entro il prossimo 31 maggio, le ricette.

Vi ringraziamo e vi salutiamo cordialmente.

Associazioni Bellunesi nel Mondo 
Via Cavour, 3 32013 – Belluno (Italia)
info@bellunesinelmondo.it


Piatto di canederli dell'Agordino - Foto archivio Provincia di Belluno

Nenhum comentário:

Todas as matérias