terça-feira, 2 de novembro de 2010

CURSO DE ENOGASTRONOMIA LITORÂNEA DE VENEZA EM SANTA CATARINA


Talvez o maior segredo da culinária italiana não esteja somente nas preparações gastronômicas, mas sim na forma que os italianos encaram a comida e o ato de comer. Alimentar-se vai além do fisiológico, requer tempo, boas companhias e prazer. Assim como a Itália escreveu o seu nome na história da arte e do pensamento mundial, usou sua gastronomia para conquistar os corações dos povos.


Mais um curso acontecerá em Criciúma para mostrar e ensinar a riqueza da comida Veneta: o Curso de Enogastronomia Lotarânea de Veneza. Com o objetivo de conhecer a história da tradicional cozinha litôranea de Veneza por meio de receitas pertencentes à Cozinha de Caorle e Litorânea de Veneza com aulas expositivas e práticas, com apresentação de aproximadamente 30 receitas, com indicação do melhor vinho, bem como apresentação de um cardápio completo (entradas, pratos principais e sobremesas) para Chefes, proprietários de restaurante, acadêmicos da UNESC e público em geral. É uma imperdível oportunidade de conhecer a aprender sobre a gastronomia Veneta, afinal, é uma maneira de expressão de um povo, no caso, os italianos.

O Curso de Enogastronomia Lotarânea de Veneza será ministrado pelos Chefes Lorenzo Comisso, Rosa Maria Salvador e Leila Gigliola Comisso (ambos da Cozinha de Caorle, Província de Veneza, Itália) e acontecerá entre os dias 16 e 26 de novembro na UNESC.

- Curso para Chefes e proprietários de restaurante (Culinária Profissional):
Carga horária: 20hs.
Vagas: 25
Dias: 16, 17, 18, 19 e 22 de novembro
Horário: das 18hs às 22hs.
Investimento: Parcela única de R$ 320,00

- Curso para acadêmicos, funcionários e público em geral (Culinária Básica):
Carga horária: 16hs.
Vagas: 25 (10 para público em geral e 15 para acadêmicos da UNESC)
Dias: de 23 a 26 de novembro
Horário: das 18hs às 22hs.


Investimento: Acadêmicos e Funcionários da UNESC: parcela única de R$ 100,00 e Público Geral: parcela única de R$ 160,00.


Local do curso: Laboratório de Técnicas Dietéticas do Curso de Nutrição, Anexo ao Bloco "S" Compus UNESC.


Inscrições: CENTAC (Bloco do Estudante) de 08/10 a 12/11 das 9:30hs às 21hs.


Informações: 
Setor de Cursos de Extensão: Bloco Adminstrativo - Sala 31
Fone: (48) 3431-2570
E-mail: sce@unesc.net

Realização:
Associazione Veneziani nel Mondo
Camera di Commercio di Venezia, socio Ass.Veneziani nel Mondo
Provincia di Venezia, socio Ass. Veneziani nel Mondo
A.P.T. Provincia di Venezia 
Casinò di Venezia, socio Ass. Veneziani nel Mondo
Regione del Veneto - Assessorato alla Cultura - Segreteria e Direzione alla Cultura 
Taverna Caorlina di Caorle VE
UNESC - Dipartimento Relazioni Internazionali dell'Università dell'Estremo Sud Catarinense, Brasile
COMVESC - Comitato delle Associazioni Venete dello Stato di Santa Catarina, Brasile
Camera di Commercio Italiana di Santa Catarina, Brasile 
S.R.M. - Società Ricreativa Mampituba, Brasile
Rai International


Nenhum comentário:

Todas as matérias