Aconteceu na ultima quinta-feira, na residência da Sra. Viviane CasaGrande Rossa, em Criciúma, próximo ao Hospital São José, um jantar regado a um bom vinho e a uma saborosa comida italiana preparada com muita competência e carinho pela cuoco Geraldo Zampolli. O jantar foi motivo de alegria para os presentes, a não ser por um detalhe: era o jantar de despedida do querido cuolo italiano Mario Martinotti. Martinotti retorna para a Itália na próxima segunda (dia 3).
Martinotti veio ao Brasil para ministrar o Curso de Cozinha Italiana com objetivo de divulgar a história da Tradicional Gastronomia Veneta, ele ensinou as principais receitas com muita competência e profissionalismo, através de aulas expositivas e práticas, onde cada aluno manipulou os alimentos e preparou as principais receitas da Tradicional Cozinha Vêneta, mas chegou a hora de voltar para casa.
O curso fez parte de um projeto do Comvesc - Comitato delle Associazioni Venete per lo Stato di Catarina - finaciado pela Região Veneto que teve por objetivo introduzir a atual cozinha vêneta em Santa Catarina e dar também condições para que jovens descendentes de vênetos se especializem na Italia. Seis jovens de 18 a 35 anos serão selecionados dentre os participantes para continuarem o curso de gastronomia no Vêneto. Mario volta para a Itália para ministrar e acompanhar os seis melhores alunos escolhidos no curso.
Martinotti deve voltar ao Brasil no próximo ano, o curso foi de tamanho sucesso que o Comvesc e a Unesc que possuem um acordo de colaboração, estão pensando em promover um novo curso, até porque muitos pretendentes ao curso não puderam se inscrever por falta de vagas, . Parteciparam do curso de gastronomia como parceiros: Unesc, Comvesc, Senac e a Rede de Supermercados Giassi.
Nenhum comentário:
Postar um comentário