segunda-feira, 3 de agosto de 2009

RECEITAS: FRITOLE ALLA VENEZIANA



Programa L'Italia Oggi

Receita típica do Veneto

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo
120 g de uva passa
70 g de açúcar
50 g de amêndoas picadas
50 g de frutas cristalizadas
35 g de levedo de cerveja
30 ml de rum ou anis casca de limão óleo para fritar sal e açúcar de confeiteiro


Preparo


1 - Lave as uvas passa e coloque-as num recipiente com o licor;
2 - Num processador coloque a farinha, o açúcar, o levedo bem diluído, até obter um composto homogêneo;
3 - Coloque numa tigela a mistura, acrescente a uva passa com o licor, as amêndoas e as frutas cristalizadas;
4 - Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos. se necessário adicione um pouco de água;
5 - Frite em abundante óleo quente, em porções medidas por colheradas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Todas as matérias